Les sucres cachés



Le sucre est transformé en énergie par les cellules et nourrit le cerveau et les muscles. Il entraîne une élévation du taux de sucre sanguin, rapidement régulée par le pancréas grâce ... Lire plus

Végan: plus qu’un régime alimentaire, un mode de vie



Différence entre végétarien, végétalien et végan. ... Lire plus

La cure détox



  Le but est de purifier le corps des toxines accumulées lors d’excès alimentaires, de prise de médicaments, d’exposition à la pollution ou au tabac. Conseillée 4 fois par an (à ch... Lire plus

La vitamine D



Votre médecin vous l’a peut-être prescrite sous forme d’ampoule ou de gouttes : la plupart d’entre nous sommes ca... Lire plus

Le sel dans l’alimentation



Nous consommons en moyenne 7 à 10 gr par jour de sel de table (ou chlorure de sodium) alors que l’apport journalier ... Lire plus

Cancer et nutrition



Cancer et Nutrition L’alimentation, un facteur clé dans le parcours de soin du traitement contre le cancer. Le cancer et ses traitements ont souvent des effets délétères sur l’alim... Lire plus

Infections alimentaires



Un tiers des toxi-infections alimentaires surviennent dans le cadre familial. Elles ne sont jamais agréables et chez les personnes fragiles (femme enceinte, personne âgée, immunodéprimée, transplantée, victime d... Lire plus

L’intolérance au gluten



Cette maladie auto-immune est liée à une intolérance aux protéines du gluten, présent dans le blé, le seigle, l’orge et l’avoine. Elle provoque une atrophie des villosités de l’in... Lire plus